Curso de Queijos e Vinhos

Curso de Degustação de Queijos e Vinhos
Harmonização, serviço, suas relações com terroir
Edição Europa e grandes Denominações de Origem

Gosta de gastronomia e quer aprender mais sobre serviço, história, além de degustar? Porto Alegre recebe a 1a edição do ano do Curso de Queijos e Vinhos, com foco na Europa e denominações de origem! Confira abaixo todos os detalhes e participe!

OBJETIVO
O vinho é uma verdadeira aula de geografia e história, autêntico, expressa aromas e sabores do local onde é elaborado. Queijos são parte da história gastronômica de países como França, Itália, Portugal e Espanha. Sempre andam juntos e encantam desde as mesas mais simples até as mais requintadas. A combinação entre ambos não é algo que surge por estudos, mas sim no cotidiano da civilização. Nosso objetivo neste encontro é entender as relações entre ambos, locais de procedência, receitas clássicas, estilos ao servir e outras curiosidades.

PÚBLICO-ALVO
Consumidores, apreciadores, profissionais e interessados no mundo do vinho.
Não é necessária experiência ou conhecimento prévio.
Curso de linguagem fácil, onde o foco é a degustação e aprendizado por comparação.

PROGRAMA

História do vinho
História do queijo
Principais estilos e regiões produtoras
Descritivo dos vinhos escolhidos e suas denominações de origem
Teorias de harmonização
Sugestão de serviço e conservação
Degustação

*Terroir
Solo, clima, planta, homem
O conjunto que faz a essência
Características ideais para cultivo e estilos de vinhos

*Conceitos de Denominação de Origem
QUEIJOS
* Grana Padano
* Gorgonzola
* Brie / Camembert
* Chévre
* Gouda
* Colonial clássico

VINHOS
* Espumante Veuve Devienne Brut Rosé, França
* Filipa Pato Nossa Branco, Bairrada, Portugal
* Abel Pinchard Cotes-du-Rhone AOC, França
* Camigliano Brunello di Montalcino DOCG, Italia
* Lucarelli Primitivo di Manduria Old Vines, Italia
* Rey Fernando de Castilla Moscatel Hechizo, Espanha


MINISTRANTE

Maria Amélia Duarte Flores - 
Maria Amélia é enóloga, pós graduada em Turismo e proprietária da Vinho e Arte, empresa focada em vinhos, viagens e experiências enogastronômicas, além de loja. É autora do Diagnóstico do Enoturismo Brasileiro, além da pesquisa do Centenário da Vinícola Peterlongo. Com ampla experiência internacional, através de viagens e visitas pelas principais regiões de vinho no mundo, Maria Amélia é palestrante, desde degustações e cursos in company, seja para iniciantes, workshops motivacionais ou para especialistas. Cuida também do Núcleo do Vinho da Fundação Ecarta e é responsável pela marca Villa Matarazzo, os vinhos do cineasta Jayme Monjardim.

DATA: 19 de maio de 2017, 19h30
Vinh e Arte, agora no Plaza São Rafael
Av Alberto Bins, 514
Centro Histórico, Porto Alegre

VALOR
R$ 195,00
Incluso curso completo com degustação de todos os vinhos e queijos citados;

Reservas:
051 99331 6098 ou 99999 3168 - 3023 3345




Maria Amélia Duarte Flores
Enóloga, Consultora . Especialista em Marketing e Turismo do Vinho
Vinho & Arte
Agora no Hotel Plaza São Rafael
Lobby de Entrada
Av Alberto Bins, 514, Centro Histórico . Porto Alegre
Whatsapp e celular: 51 99331 6098
Fone: 3023 3345
Facebook: Vinho e Arte
Instagram: Vinho e Arte

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Enomatic

Sabores de Verão - Koh Pee Pee, Champagne, Chez Philippe - Ano 7

A arte de fazer um grande queijo | Visita a Raul Anselmo Randon | Vacaria